微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

全国农业科技“走出去”联盟在贵阳成立

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    10月29日,由中国农科院牵头,联合国家、省(市、自治区)农业科研院所、重点农业高等学校、涉农企业等共同发起的全国农业科技“走出去”联盟在贵阳成立。

BJ5A3508_副本.jpg

    联盟成立预备会上,来自全国农业科研院所的代表就联盟章程进行审议,通过了联盟章程和理事单位、理事成员名单,中国工程院院士、中国农科院副院长吴孔明任联盟理事长。

    农业农村部国际合作司、科技部国际合作司、国家农业科技创新联盟秘书处相关领导出席联盟成立大会,对联盟成立表示祝贺,并对今后联盟工作提出要求。联盟秘书长、中国农科院国际合作局局长贡锡锋主持并介绍“走出去”联盟筹备情况,贵州省农科院副院长陈泽辉代表本次会议承办单位致欢迎词,吴孔明理事长向贵州省农科院等成员单位颁发证书。

BJ5A3745_副本.jpg

BJ5A3624_副本.jpg


    全国农业科技“走出去”联盟是“国家农业科技创新联盟”框架下的专业联盟,为全国性、非营利性合作组织,由1个理事长单位、11个副理事长单位和36个理事单位组成。按照联盟章程,主要承担国际农业科技合作机制创新,国际农业技术转移,海外农业战略研究,国际合作人才培养等职责。

BJ5A3514_副本.jpg

BJ5A3690_副本.jpg

BJ5A3671_副本.jpg

    成立全国农业科技“走出去”联盟是贯彻落实“一带一路”战略,推进中国农业科技走向国际的重要举措。联盟成员通过“走出去”,可加强与国际农业科技领域的合作交流,提升全国农业科技的国际化水平,扩大中国农业科技的影响力和作用。 


上一篇:
下一篇:

相关信息