微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

院机关四支部、院团委到石阡县国荣乡楼上村开展政策宣讲并参加村支部组织生活会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月21日,院机关四支部、院团委到石阡县国荣乡楼上村开展政策宣讲并参加村支部专题组织生活会,院党委委员、副院长、国荣极贫乡脱贫攻坚指挥部办公室主任、前线工作队队长何庆才应邀到会指导。

政策宣讲会紧紧围绕党的十九大精神、乡村振兴战略等内容,紧扣省委、省政府对脱贫攻坚工作的总体部署,针对当前石阡县脱贫攻坚工作的实际,院机关四支部、院团委开展了主题鲜明、深入浅出的宣讲。院机关四支部书记、后勤处处长方春涛作了党的十九大精神的专题宣讲,支部委员、后勤处副处长熊鹰、院团委书记向华作了乡村振兴战略宣讲,院团委发放了脱贫攻坚与农业技术有关资料。

在专题组织生活会上,围绕脱贫攻坚主题,楼上村党支部班子成员对楼上村旅游、文化、农业等产业发展的现状、问题、对策进行了全面的分析,针对党支部如何充分发挥战斗堡垒作用、党支部委员和党员如何发挥先锋模范作用引领全村产业发展作了深刻的剖析,与会党员代表充分发表了意见建议。院机关四支部、院团委有关同志对楼上村产业发展提出了对策建议。

何庆才指出,这次政策宣讲会和专题组织生活会开得非常好,既宣传了党和国家关于脱贫攻坚、乡村振兴的大政方针,也宣讲了省委、省政府关于如何实施好脱贫攻坚工作的有关政策。专题组织生活会紧紧围绕脱贫攻坚主题,紧密结合楼上村产业发展、脱贫攻坚的实际,深刻剖析了基层党组织在引领地方经济发展、产业扶贫方面的经验做法,系统分析了文化旅游产业发展规划方面的问题、机遇与挑战,是一次具有实际意义的专题组织生活会。他强调,院机关四支部、团委要加强与楼上村联系,继续为楼上村脱贫攻坚提供好科技服务工作,共同为如何发挥基层党组织在脱贫攻坚中的作用探索新路子、新办法。

院成果转化处副处长、国荣乡脱贫攻坚指挥部联络员吴小波、国荣乡人大主任汪健、楼上村党支部班子成员、党员代表共18人参加会议。

团委.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息