微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

海南省农科院党委书记杨文平率队 来院考察

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月9日至10日,海南省农业科学院党委书记杨文平一行到我院考察调研。海南省农科院植保所、院办公室及海南省五指山毛兴富农种养农民合作社等相关负责人参加考察。

9月9日上午,两院工作交流座谈会在我院召开,会议由赵德刚院长主持,院党委副书记汪卫红、副院长何庆才出席,院党政办、园艺所、蚕业(辣椒)所、植保所等单位和部门负责人参加座谈。

海南2.jpg

会上,赵德刚院长介绍我院农业技术支撑产业扶贫、科技服务“三农”、科技支撑贵州脱贫攻坚等总体情况。汪卫红副书记介绍我院开展党建扶贫、同步小康驻村、万名农业专家下基层服务“三农”、产业扶贫指导、村级集体经济发展等工作情况。何庆才副院长重点介绍我院在石阡县国荣极贫乡开展脱贫攻坚的工作情况。园艺所、蚕业(辣椒)所分别介绍我省蔬菜及花卉产业发展帮扶发展情况和辣椒产业示范推广情况。两院就产业扶贫、党建帮扶、科技助力等重要内容还进行了深入交流。

杨文平指出,贵州省农科院将科技支撑脱贫攻坚作为全院各项工作的重中之重,全院上下齐心协力参与脱贫攻坚的伟大实践,充分体现了贵州农科院对脱贫攻坚作出的积极贡献。海南院将加大与贵州院的合作交流,继续深化在蔬菜、辣椒等产业领域的科学研究、技术开发与推广,重点围绕农民增收、农业增效做文章,共同助推农业产业扶贫。

海南1.jpg

赵德刚院长指出,海南省农科院在自然资源、地理位置、热带作物学科建设等方面有着得天独厚的优势,与我院科技合作有着较强的互补性,两院应加强科技创新、产业帮扶、生态农业、南繁基地建设等方面的合作,共同探讨科技支撑产业扶贫的新路径、新举措,共同为助力脱贫攻坚发挥农业科研单位的技术支撑。

海南3.jpg

会后,杨文平书记一行考察了安顺市西秀区大丰农业公司、绿野芳田有限公司,实地调研了西秀区“菜单式”产业扶贫调度中心、蔬菜生产基地、辣椒所遵义基地。


上一篇:
下一篇:

相关信息