微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

油菜所“食用油健康知识”科普讲座 在贵州电视台举行

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月29日,贵州电视台《退休好生活》栏目在贵阳市云岩区星光歌剧院举行退休月月演大型公益活动,贵州省农科院油菜研究所受邀在活动中为退休干部开展“食用油健康知识”科普讲座。

农科院油菜研究所优质食用油研发部部长,余顺波高级农艺师为退休干部讲授健康食用油健康知识讲座,科普了优质双低菜籽油富含油酸、亚油酸、α-亚麻酸等不饱和脂肪酸,且人体必需脂肪酸α-亚麻酸含量高达9%是大众食用油不具有的营养成分;通过研究分析,优质双低菜籽油是大众食用油中营养最全价的食用油。余顺波高级农艺师还针对贵州膳食结构,为退休干部科普了健康生活需补充ω-3含量较高的紫苏籽特种食用植物油。

会上发放食用油健康科普资料300余份,并为退休干部提供价值2000元余的冷榨紫苏油奖品。

油菜所.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息