微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

省农科院举办知识产权自主创新论坛

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

629日,省农科院知识产权自主创新论坛在旱粮所二楼会议室举行,论坛由省农科院党委委员、副院长陈泽辉主持。

为深入贯彻落实十九大会议精神,加大知识产权创新管理力度,促进以知识产权价值为向导的相关政策落地,充分发掘院各个学科知识产权创新潜力,知识产权办邀请品资所副所长吴明开研究员和茶叶所郑文佳研究员作报告。

两位报告人分别从科技创新工作中利用专利技术产生的成果价值,发明专利获得授权的主要来源、专利设计、回审中的创新、专利转化创新思考等方面向大家介绍如何申请专利,并参会人员就专利自主创新技术保护中存在的困难进行了交流

陈泽辉充分肯定了论坛交流对助推我院知识产权自主创新,提升全院科技创新水平,服务乡村振兴战略发展和科技扶贫将起到重要推动作用,并强调年青科技人员要主动申请专利,对于不了解申请的过程的可与知识产权办对接或咨询相关专家。

来自全院有关单位62人参加了论坛交流。

知识产权论坛_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息