微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

汪卫红何庆才赴石阡看望慰问驻村干部

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 


4月9日至11日,院党委副书记汪卫红和院党委委员、副院长何庆才深入石阡县7个乡镇十余个村组,看望慰问省直单位2018年选派赴石阡县的村第一书记和驻村工作队员,调研帮扶产业发展情况。

 2018年省直单位赴石阡县同步小康驻村工作由省农科院牵头,省农科院党委副书记汪卫红任队长、旱粮研究所所长邵明波任副队长,成员包括从全院8个研究所选派的9名科技人员,贵州师范大学选派7人,省经信委选派2人、中国银行选派1人。到4月10日,由四家省直单位组成的同步小康驻村工作队员已进村开展工作近一个月,对各挂帮村的情况有了全面的了解,并在调研摸底的基础上针对性地提出了帮扶产业发展的意见建议。

3天调研中,汪卫红、何庆才等实地走访了花桥镇周家湾村、杨柳塘村,龙井乡狗湾坝村、关口坪村、克马场村,青阳乡大坝村,五德镇长兴村,国荣乡登坪村、周家寨村,大沙坝乡沙槽村,甘溪乡双龙村以及本庄镇双山村,了解村第一书记和驻村队员的工作情况,询问食住行保障,同时叮嘱队员注意身体安全和工作安全。

汪卫红、何庆才在调研中强调,各村第一书记和驻村干部要做讲政治、守纪律的模范,自觉服从和维护乡镇党委、政府领导,积极发挥科技人才与团队优势,用技术服务帮扶驻村产业发展,扎扎实实为驻点村组做好、做成一两件事情,为脱贫攻坚产业发展出力献策。