微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

现代所科技人员赴惠水开展现代农业科技服务调研

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为积极响应贵州省委脱贫攻坚春风行动令, 3月7日,现代所党委书记吴建勇带领韦小平、乐琼、黄婧、何成文等科技人员赴惠水县好花红镇,开展现代农业科技服务调研活动。

吴建勇一行与好花红镇领导围绕当地农业产业结构调整进行了座谈交流,指出农业产业结构调整是新时期农业发展的客观要求,是增加农民收入的有效途径,要因地制宜,以花为媒,大力发展特色农业产业,实现农业“接二连三”。

在好花红镇幺关村,吴建勇一行详细了解该村农业生产情况,对农业产业结构调整以及农业生产中存在的问题与幺关村负责人进行交流并提出指导意见。结合幺关村农业产业发展现状,现代所科技人员认为幺关村要充分发挥交通优势,积极利用良好的生态资源,合理调整农业结构,引导群众“换思路”,做活“山”字经,并就当地特色农业产业展开生产及加工技术要点进行了讲解,初步与幺关村农业产业结构调整合作达成意向。

现代所2_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息