微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

省农科院草业所科技人员参加兴仁县金州小黄牛产业发展规划调研

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

11213日,应省畜牧所韩勇副所长邀请,赵明坤副研究员参加了兴仁县金州小黄牛产业发展规划调研工作。

今年兴仁县委、政府把发展“一米、一草、一药”作为全县农业发展的三大产业。其中,“一米”即薏仁米,“一草”即种草养牛,“一药”即中药材。金州小黄牛产业作为发展的重要畜牧养殖业。为此,县委、政府要求根据肉牛产业基础、资源条件、要素条件等编制“金州小黄牛产业发展规划”,对产业发展进行科学设计、布局,推动兴仁县未来五至十年肉牛产业的快速、健康发展。此行的目的就是对全县肉牛产业基础、资源条件、要素条件等进行实地调研,确定产业发展战略。

12日下午,韩勇副所长带队的调研组一行在真武山街道办党工委书记李长春和农业局副局长张甲陪同下到真武山肉牛养殖场调研,13日上午,到鲁础营乡百顺种养殖生态园和潘家庄镇进行调研,了解肉牛品种、养殖规模、养殖方式、牧草种植和饲草料供给、土地资源等情况。下午回到县政府会议室进行座谈,参加座谈的县职能部门有环保局、国土局、水务局、法改局等。在座谈会上,赵明坤主要介绍了目前适宜养殖肉牛的牧草品种(包括皇草、桂牧1号杂交象草、桂闽引象草和紫象草等)及其生产性能和饲用价值、草料加工及农作物秸杆和农副产品饲料化开发利用等,为规划的编制和当前牧草种植提出了可行性建议。

参加本次调研的有贵州省农科院畜牧所、草业所和贵州大学的相关人员。

座谈交流

座谈交流会

合图

现场调研


上一篇:
下一篇:

相关信息