微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

​副院长何庆才一行到土肥所开展科研工作督查

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

省农科院副院长何庆才一行到土肥所开展科研工作督查

为加强土肥所科研工作管理,促进科研工作稳定有序开展,19日下午,何庆才副院长率院科研工作督查调研组一行到土肥所进行工作督查。根据调研要求,土肥所就所学术委员会成立完善情况、科技工作现状、未来三年科研工作规划以及山地特色农业丛书编写进展情况等进行了详细汇报。

会上,何庆才副院长对土肥所督查调研准备工作给予了充分肯定,要求土肥所领导班子要理清思路,谋划好发展远景和长远规划,并对未来三年科研工作提出了三点要求:一是所学术委员会要鼓励有能力、思想活跃的年轻科研人员加入所学术委员会,完善学术委员会年龄结构,营造良好的学术氛围;二是科研实验平台建设要立足所情,充分发挥基础性和前瞻性作用,完善“开放、共享”机制,打造国内先进的研究平台;三是人才团队建设要立足传统学科优势,抓住“乡村振兴战略”机遇,培育行业权威性专家。

最后何院长对勉励土肥所全体科技人员在现有的科研基础下,继续努力,开拓创新,进一步提高科技创新能力,加强交流合作,争取全所科研工作再上一个新台阶。

土肥所全体科研人员30余人参加了本次科研工作督查调研汇报会。


上一篇:
下一篇:

相关信息