微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体关注

今贵州:贵州省农科院茶叶科技帮扶石阡县培训会开班

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

11.jpg

6月26日,由贵州省农业科学院、石阡县人民政府和贵州省现代农业(茶叶)产业技术体系主办,石阡县茶叶管理局、石阡县扶贫办外资项目管理中心承办的省农科院茶叶科技帮扶石阡县培训会在石阡县龙塘镇正式开班。

12.jpg

据省农科院党委副书记、石阡同步小康驻村工作队队长汪卫红介绍,自2011年在石阡县党建扶贫驻村工作开展以来,省农科院充分发挥人才和技术优势,先后选派了200余名科技骨干,通过帮助制定农业产业规划、开展技术培训和田间地头现场指导,为石阡县农业产业发展特别是茶产业提供了强有力的科技支撑,为石阡县经济社会发展作出了积极努力。本次开设培训班的目的,主要帮助石阡科技二传手、茶叶种植专业户进一步拓宽视野,更新知识,重点开展茶叶病虫防控及栽培、管理、加工等技术讲解和现场示范,希望参训人员要珍惜机会,认真听专家分析讲解,把本次培训的收获,用于生产实践,解决一些长期困扰茶农的技术难题,发挥科技二传手、专业户脱贫致富的示范带头作用。

1234.jpg

据悉,本次培训为期两天,采用课堂理论培训和现场指导的方式进行。省农科院茶叶研究所所长、研究员蒋太明,茶叶专家王家伦、胡华健、潘科、姚雍静、陈娟将分别从茶叶标准化宣贯、茶园机械化管理及采摘、茶叶加工、茶园病虫害绿色防控、茶园栽培管理等方面,对100余名石阡茶农进行培训和指导,大会还邀请湄潭县惠农茶机有限公司、斯塔克动力机械公司对茶园耕作、修剪机械进行现场示范。


张磊

贵报传媒全媒体记者邹敏

编辑刘娟

编审施昱凌

原文转载于今贵州新闻客户端

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息