微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体关注

贵州日报:培养懂农业爱农村爱农民的农业科技队伍

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这既是党的十九大提出的宏伟目标,也是全国人民的共同目标和心愿。

农业现代化成为全面建成社会主义现代化强国的关键。农业现代化离不开农业科研,依靠科技人才支撑农业发展、农民脱贫。

深入学习贯彻十九大精神,省农科院将坚持以农业科学研究、服务贵州“三农”为宗旨,巩固以粮油果蔬、畜禽水产及相关农业产业学科为主要研究对象的农业自然科研,加快科技成果转化力度,围绕省委、省政府的大扶贫战略,研究、集成和推广全省脱贫攻坚急需的农业新产品、新技术,促进农业增效、农民增收,确保粮食安全,确保饭碗牢牢端在我们自己手中。

结合贵州多元化的山地生态农业特点,贵州农业科研要为发展现代山地高效特色农业提供技术依托和服务支撑,结合自身专业优势和成果优势,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的农业科技队伍,开展农业科技创新和农业产业技术服务,提升农业产业附加值,全力服务和建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

(转载自贵州日报10月20日第八版文章  作者:省农科院党委书记毛秋生)

贵州日报10.20_副本.jpg


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息