微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

赵德刚率队赴威宁自治县调研精品水果产业体系和草畜产业示范项目工作

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   


11月6日,院党委副书记、院长赵德刚率院党政办、成转处、果树所、草业所等相关单位负责人和专家赴威宁自治县调研全省精品水果产业体系和草畜产业示范项目工作。

1.png


赵德刚一行深入了威宁自治县雪山镇、迤那镇和牛棚镇苹果种植基地,实地查看了省精品水果产业体系威宁综合试验站工作和威宁自治县苹果产业发展情况,听取了院果树所、威宁农牧局和迤那镇以及相关企业负责人的情况介绍。

2.png


赵德刚对全省精品水果产业体系威宁综合试验站工作和威宁自治县苹果产业的发展情况给予了充分的肯定。

3.png


赵德刚在调研中指出:发展精品果业是实施脱贫攻坚和乡村振兴战略的一条产业路径,威宁自治县发展苹果产业有条件、有基础、有特色,重点是要抓好规模发展、强化科技支撑、突出品牌特色,健全产销体系,惠及人民群众。

4.png


赵德刚在调研中对威宁自治县发展苹果产业提出了建议:一是抓好品牌的打造。重点围绕“绿色有机”的品牌定位,向科技要产量和质量,最大限度地控制农药和化肥的污染,充分挖掘威宁苹果品质特色,努力把威宁苹果打造成为“人无我有、人有我优”的产业品牌,增强市场的竞争力。二是创新发展模式。在抓好苹果种植管理科技服务的基础上,可整合畜牧、草业、土肥以及威宁综合试验站等各方资源,共同开展研究,积极探索“果草牧肥”等综合发展模式。院果树所、畜牧所、草业所、土肥所等单位要主动参与、积极支持,共同找准“果草牧肥”等综合发展模式研究的切入点,尽快帮助威宁走好“生态循环型果业”发展的道路。

5.png


调研组一行还深入了迤那镇水塘村,对省科技厅支持科技服务企业项目《种植业结构调整——草畜产业示范工程(一期)》草畜示范基地进行了选址调研。

院成转处处长张剑刚、果树所党委书记万明长、草业所党委书记马朝宏、党政办副主任吴勇,省高原草地试验站副站长、威宁自治县农牧局长罗永宽、威宁自治县副县级干部、迤那镇党委书记陈超以及院果树所、草业所、威宁自治县有关部门和乡镇、企业相关人员陪同调研。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息