微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈泽辉何庆才赴石阡县国荣极贫乡指导 产业发展

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

6月27日,省农科院党委委员、副院长陈泽辉应院党委委员、副院长、石阡县国荣极贫乡脱贫攻坚指挥部前线工作队队长何庆才邀请,到石阡县国荣乡开展推进脱贫攻坚春风行动产业发展调研。省农科院成果转化处处长张剑刚、党政办公室副主任吴勇陪同。

在国荣乡乡长郭峰带领下,陈泽辉一行实地考察了新寨村食用菌棒加工厂、以短养长辣椒基地,新阳村园林苗圃种植基地,建英村生态蛋鸡养殖厂和楼上古寨。并结合省委、省政府和石阡县国荣极贫乡脱贫攻坚指挥部指挥长对国荣脱贫攻坚各项安排部署对各项工作落实情况进行了督查。

111.jpg

在新阳蛋鸡养殖厂,何庆才详细查看了该厂鸡舍及消毒、隔热、通风、全自动清理等设施设备,听取基地技术人员介绍蛋鸡养殖经验,并与国荣乡相关部门负责人进行了现场交流。何庆才指出,国荣乡贯通“五步工作法”、学懂做实“八要素”,打好石阡生态鸡蛋这张名片,关键在于确保蛋鸡规模化和标准化生态养殖,要重点做好鸡群疫病防控和配套的饲养管理措施,为鸡群创造一个适宜的生长和产蛋环境,让它们为国荣老百姓多产蛋、产“金蛋”。

2222.jpg

在楼上古寨,陈泽辉强调,极贫乡镇脱贫攻坚是全省脱贫攻坚的重中之重、难中之难、贫中之贫、坚中之坚。打赢国荣乡脱贫攻坚战要结合学习贯彻党的十九大精神,全国“两会”和习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神,充分利用国荣乡生态地理优势条件,将石阡茶文化和国荣楼上古寨文化结合,种出好茶叶、养出好鸡蛋、做出好味道、讲出好故事,推动国荣“农文旅”一体化乡村生态产业发展,做好品牌打造和市场营销,拓展增收致富渠道,帮助国荣乡早日脱贫摘帽。

石阡县委督查室副主任、国荣极贫乡定点包干脱贫攻坚指挥部前线工作队员毛有彪,省农科院基地处副处长、国荣乡脱贫攻坚指挥部联络员吴小波,指挥部前线工作队队员张磊、杜文勇参加。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息