微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

周维佳赴石阡县调研农业产业

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

近日,省农科院党委委员、副院长周维佳赴石阡县调研农业产业,科研处处长夏锦慧,省直机关同步小康驻村工作队副队长张锦华,枫香乡党委书记张晓亮、甘溪乡乡长黄润江、县政协副主席卢仁富等陪同调研。

在枫香乡,周维佳一行实地查看了黄金山村的饲草加工厂、饲草生产基地和中蜂养殖场,并对饲草加工、销售、基地建设情况及旱粮所派驻青阳乡大坝村的吴迅博士种植的青贮玉米等情况进行了了解。

微信图片_20180504090439_副本.jpg

在甘溪乡,调研组在双龙村召开现场座谈会。在会上,了解了甘溪乡黑木耳、果树种植、生猪代养、中蜂养殖及苕粉加工等产业发展情况。听取汇报后,周维佳指出农业产业发展要因地制宜、适度发展,通过注入现代化的管理和先进的科学技术达到高质量产出的目的。

在聚凤乡,调研组对猪、鸡场建设、中华蜂养殖、工业辣椒和太子参种植等项目进行考察。在调研中,周维佳对圈舍的实用性和粪污处理提出改进建议,并强调要将种养殖有机结合,走可持续发展的循环农业道路。

微信图片_20180504090523_副本.jpg

在调研结束后,周维佳要求驻村队员要充分发挥自身的专业优势,认真履行职责,做好桥梁纽带,助推产业革命进程,队员之间也要多交流,多学习,提升自己的综合能力,为石阡县脱贫攻坚贡献力量。

省农科院驻石阡县同步小康驻村工作队队员李立江、王胤晨、吴迅等参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息