微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政协副主席陈坚出席贵州省农业科学院与贵州大学战略合作协议签署仪式

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

5月6日,贵州省农科院与贵州大学战略合作协议签订仪式在省农科院举行,省政协副主席、贵州大学党委书记、校长陈坚出席并讲话,省农科院党委副书记、院长赵德刚致辞。

中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安,省农科院党委委员、副院长陈泽辉、周维佳、何庆才,省政协农业农村委员会副主任、省农科院原院长、院发展咨询委员会主任刘作易,原巡视员王天生等出席,省农科院党委副书记汪卫红主持签字仪式。


微信图片_20180507200750_副本.jpg


赵德刚在致辞中介绍了省农科院发展历史、学科建设、人才团队建设、助推脱贫攻坚以及科技服务社会等方面的基本情况,感谢贵州大学对省农科院在人才、科研等合作领域长期的大力支持。

赵德刚指出,在省委、省政府的坚强领导下,省农科院为贵州农业产业发展提供了重要的科研发展平台和科技服务支撑。为响应省委、省政府关于开展振兴农村经济产业革命的要求和脱贫攻坚春风行动令的部署,省农科院选派了444名科特派、121名科技副职、10名同步小康驻村工作队员深入乡镇村组和产业园区,通过成果推广与技术服务参与脱贫攻坚;选派23名各类产业专家参与组成产业发展指导组,到各地指导产业发展。

赵德刚指出,省农科院与贵州大学在新时期开启院校全面战略合作,是双方在紧密合作基础上,以新视角、新思路认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是扎实推进脱贫攻坚全面小康和乡村振兴战略的重要举措。

 

微信图片_20180507201508_副本.jpg

陈坚在讲话中,充分肯定了贵州省农科院在促进贵州农村经济发展和农业产业进步中的作用。他指出,省农科院作为具有百年历史的贵州农业科研机构,一代又一代农科人努力拼搏、刻苦钻研,深入开展科学探索,研究适宜贵州发展的新品种、新技术,将论文成果写在了多彩贵州大地,用丰硕成果获得了社会的广泛认可。

陈坚强调,农村是实现决战脱贫攻坚、决胜同步小康的主战场,依托科技支撑与技术指导,做好技术服务农业产业发展是促进全省农业经济发展的关键因素。这次贵州大学与贵州省农科院的战略合作,是在2020年全面建成小康社会目标下进行的强强联合,充分体现了双方在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神上的共同意愿,充分体现了农科教服务贵州产业革命的共同心愿。

陈坚要求,抓住贵州省农业产业革命的战略机遇,围绕大扶贫建设多彩贵州、美丽贵州,双方要将战略合作协议的各项合作内容全面推进,加快项目落地落实,充分利用各自的优势资源,在“产学研”上进行资源互补,联合培养产业发展急需的专业技术人才,扎实推动全省农业经济的高质量发展,扎实推进脱贫攻坚全面小康的伟大战略。根据协议,双方将发挥各自优势,围绕人才培养、乡村发展、项目等方面开展合作,促进共同发展。


微信图片_20180507201304_副本.jpg


省农科院、贵州大学相关职能部门和直属单位(学院)负责人参加签约仪式。

 

 

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息