微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

赵德刚院长赴石阡县花桥镇和枫香乡村考察村级经济

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

201822日,省农科院党委副书记、院长赵德刚一行分别考察了石阡县花桥镇果苗基地和枫香乡黄金山村万吨牧草加工厂。

据介绍,花桥镇冷水坝村的果树基地由县扶贫开发投资有限公司投资建设,面积118亩,农科院果树所选派的挂职干部罗会作技术指导。2017年基地成功培育柑橘苗100多万株,出售20多万株,产值300多万元。当地老百姓在基地务工收入40多万元,村集体获分红近40万元。

BJ5A2558_副本.jpg

随后赵德刚院长一行来到了枫香乡黄金山村,考察万吨牧草加工厂,据村支部书记胡永刚介绍,该加工厂总投资60万元,其中村集体经济与大户各投30万。牧草饲料加工的生产与加工技术指导为省农科院畜牧所选派的挂职干部张锦华。2017年建成投产,年终每户获分红1000元,农民在加工厂务工每月收入2000多元,农民种植的鲜牧草以每斤0.15元出售给加工厂,每亩可收入2500元。

BJ5A2580_副本.jpg

赵德刚院长对我院选派的两名挂职干部发挥技术优势,积极出谋划策,帮助基层建立合作社,建立村级企业,在脱贫攻坚中发挥的积极作用给予了充分肯定和高度称赞。

    院党政办王启杨,科研处夏锦慧、挂职干部邵明波、张锦华、罗会陪同考察。

   

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息