微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

毛秋生在蚕业所宣讲十九大精神

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

    12月22日,省农科院党委书记毛秋生在院蚕业所宣讲党的十九大精神,要求贵州农科人要通过对十九大报告的解读,广泛学习、深入理解和重点掌握党的十九大精神实质。

    毛秋生强调,学习贯彻党的十九大精神,要认真领会和正确理解习近平总书记在贵州代表团座谈会上的讲话精神,要感恩党中央对贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的大力支持,感恩全国人民对贵州发展的帮助。

毛秋生蚕业所宣讲1_副本.jpg

    贵州贫困人口绝对数量大,贫困面广,贫困程度深,脱贫攻坚任务重。十八大以来,在党中央、国务院的关心支持下,省委、省政府一班人团结带领全省各族人民,奋发图强,经济增幅、产业发展等多方面取得突破性进展,尤其是精气神方面有了很大的提升,后发赶超态势明显。

    毛秋生指出,学习贯彻党的十九大精神,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想实质。习近平新时代中国特色社会主义思想实质是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

毛秋生宣讲4_副本.jpg

    毛秋生指出,学习贯彻党的十九大精神,要深刻认识我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这不仅仅是简单意义上的概念变化和判断,而是准确标示了中国特色社会主义进入了新时代的历史方位,具有很强的现实针对性、工作指导性、历史适应性,这就要求我们要紧紧围绕人民群众对美好生活的愿望,抓住发展不平衡不充分的问题,开展农业科学研究、促进特色产业发展。

    毛秋生指出,学习贯彻党的十九大精神,要结合两个一百年战略目标,认真学习领会全面建设小康社会、全面建设社会主义现代化国家的发展战略。到2020年,全国要全面建成小康社会,全省近400万贫困人口要实现脱贫出列;到2035年,基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

毛秋生蚕业所宣讲2_副本.jpg

    毛秋生指出,学习贯彻党的十九大精神,要认真把握“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,这是“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐”、“自强自信、开放创新、能快则快、团结和谐”、“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”、“开放创新、团结奋进”等不同时期贵州时代精神的继承和发展,对推动新时代贵州发展具有重大的核心意义。

    毛秋生要求,学习贯彻党的十九大精神,要做到学以致用。一是要营造良好的讲政治氛围。政治是社会治理的表现,单位发展、个人进步是一个讲政治的过程,不能离开社会大环境,单位要坚持基本的科研资源,科研人员要积极融入社会发展之中,才能保持良好的精神状态和发展势头。二是要树立讲规矩的环境。要加强规矩意识培养,强化规矩行为实施,尤其要在人事管理、财务管理、档案管理、科研管理等多方面强化管理。三是加强对干部职工的文化教育,践行社会主义核心价值观,加强正能量引导。四是要将工作融入社会大潮之中,服从省委、省政府的战略部署,服从全院的安排部署和工作大局。

毛秋生蚕业所宣讲3_副本.jpg

    毛秋生在宣讲中还点赞了蚕业所的工作成绩,希望蚕业所党委行政一班人团结带领全所干部职工,结合蚕桑产业和辣椒产业发展现状与需求,强基础、谋发展、讲协调、巧安排,紧扣新时期的时代脉搏,把握科研方向,加强人才培养和团队建设,加强管理,多出成果、多出人才,在全省脱贫攻坚和特色产业发展中发挥积极作用,彰显贵州农科人新形象。

    蚕业所书记邵文国主持,院宣教处裴晓红、院党政办向华,蚕业所吴康云、罗朝斌、胡明文、万昌荣及全所干部职工参加了宣讲报告会。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息