微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

周维佳到水稻所开展十九大精神宣讲

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

    11月29日,省农科院副院长周维佳到水稻所开展十九精神宣讲。

    在水稻所二楼会议室,周维佳向水稻所全体党员干部群众宣讲党的十九大精神。在宣讲中,周维佳紧扣党的十九大主题,阐述了充分认识党的十九大召开的重大意义、全面准确领悟十九大精神、过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化的深远影响等方面内容,对党的十九大精神作了深入浅出的归纳解读。

周维佳宣讲1.jpg

    周维佳指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。作为贵州省农科院,贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实新发展理念,加快农业科技创新,服务贵州三农工作,服务于贵州的脱贫攻坚任务是每一名科技工作者应尽的责任和义务。科技人员要深刻认识创新是引领发展的第一动力,一是要牢固树立创新意识,不断用创新成果服务于贵州农业生产。二是要建立一支“懂农业、爱农村、爱农民”的科研队伍。农科院在农业方面具有学科、人才优势,用科技支撑现代农业的发展需求。三是要加大力度鼓励和支持全院科技人员进入贵州脱贫攻坚主战场,用现代生态农业技术、优质种子工程技术、高效安全种养技术和现代农产品加工技术等成果,多学科协作与配合,集中优势,发挥省科院的作用,体现出广大科技人员的价值,为助推贵州生态美、百姓富新未来贡献农科院的力量。

周维佳宣讲2.jpg

    周维佳结合贵州水稻生产的需要,对水稻所提出四点要求:一是水稻所在过去的几年中,获得国家科学进步特等奖等奖励,选育了三个国家审定新品种,20多个水稻品种通过省级审定,高产栽培技术成绩显著,说明水稻所的广大科技人员是具有较高的研究水平,是一支能吃苦、能战斗的高水平队伍。在新形势下,要结合市场需求,进一步加强优质稻新品种新组合的选育,形成配套的水稻优质化生产技术体系,推广运用新品种、新技术服务于贵州省水稻生产。二是要进一步加强科技人才和管理人才队伍的培养,发挥学术委员会作用,发挥“老中青”三结合,“传帮带”的优良传统,形成专业团队,培养有信心、有方向、有作为的一支专业水稻队伍;三是选准科研方向,深入开展科学研究,力争在水稻研究上有新的突破。四是要主动积极申报省和国家研究课题,加大申报科技成果奖力度,申报课题为研究提供动力,申报成果奖有助于研究的深入开展。要推广运用科技成果,让成果写在大地上,让种稻人增加收入。

  水稻所班子成员、在所职工44人参加学习。



上一篇:
下一篇:

相关信息