微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

赵德刚率队调研贵州地方茶产业发展

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

11月28-30日,院长赵德刚率茶叶所科技专家赴思南、湄潭、余庆三县开展地方茶产业发展情况调研,并出席思南县2017年脱贫攻坚秋季攻势茶产业技术培训开班仪式。

在思南县,赵德刚实地调研思南县茶产业发展情况并考察了国家重点研发计划项目子课题《贵州茶园化肥农药减施增效技术集成研究与示范》和国家星火计划项目《废弃茶园修剪枝栽培食用菌的循环利用技术应用示范》的实施进展。

在思南县2017年脱贫攻坚秋季攻势茶产业技术培训开班仪式上,赵德刚指出,思南地理区位优势明显,自然生态环境良好,具备发展洁净茶的天然优势,思南县要抓住机遇,将茶产业发展成富民强县的支柱产业。针对“思南晏茶”和思南茶产业发展,要求系统开展地方特色茶树资源普查等配套技术储备研究,在茶叶质量安全、生态茶园建设、茶园生物质资源全价利用、茶产业循环经济等方面进行院地合作,提高夏秋茶青资源下树率,促进茶业产业转型与提质增效。

在余庆县,赵德刚调研位于松烟镇的国家茶叶产业技术体系遵义综合试验站综合示范基地,考察了黔茶1号、黔茶10号新品种生长情况和水肥一体化栽培实施效果,了解了国家土壤质量、农业环境标准站和小绿叶蝉监测点建设进展,并在凤香苑茶业有限责任公司进行座谈。

在湄潭县,赵德刚考察了湄江印象茶业有限责任公司茯砖茶生产和产业发展情况,并与企业进行了调研座谈。会上,赵德刚要求茶叶所应抓住《贵州省发展茶产业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017-2019年)》机遇,按照贵州茶产业要“树品牌、强加工、守净洁、拓市场”的战略要求,大力开展科技创新、推进成果转化,助力茶产业支撑贵州省脱贫攻坚和全面小康社会建设。

思南县政府、县政协,遵义市茶办等相关部门领导和专家陪同调研。

TIM图片20171201145214.jpg


图片2_副本.png



我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息