微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

毛秋生慰问看望省农科院附属中学教师

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 9月8日,在第33届教师节来临前夕,省农科院党委书记毛秋生带队,到院附属中学看望教师代表,向他们并通过他们向全校老师表示节日的问候。院党委委员机关党委书记唐成斌等陪同。

640.webp.jpg

附中缪建琼、田景坤汇报了附中教学成绩和发展情况。

 

640.webp (1).jpg

 毛秋生指出,近年来,附中领导班子团结奋进,带领全校教职员工,牢记教学宗旨、创新教学理念、克服办学困难,探索网络教学、电子教学、实践教学相结合的多元化教学模式,在学生小升初、初升高和高考等方面取得了突出成绩,在素质教育方面取得了长足进步,得到了社会的肯定。

毛秋生强调,作为院直属单位之一,附中要抓住发展机遇,克服发展困难,办有别于其他类型管理体制的新型学校。要以人民为中心办学,以社会需求为起点育才。强化师德教育,培养学生法制意识,调动广大师生教与学的主动性、积极性;要在文化修养提升上下功夫,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新型社会主义后备人才。

毛秋生要求,附中办学要突出农科院特色,立足农科院实际,要加强社会主义核心价值观建设、要传承弘扬具有贵州农科人特色的“桂莲精神”,培养具有农科人特色的高素质人才;要加强素质教育、提高办学质量,探索新时期幼儿园办学模式,尽力为职工解决子女入学的后顾之忧。

毛秋生强调,附中是省农科院大家庭中的一员,一方面,附中的教职员工要了解、熟悉院情院况,争取社会各界的关心支持;另一方面,院机关各处室、院属各单位也要关心、关注附中的发展,积极帮助附中解决发展中的实际问题,开展形式多样的合作活动。

院机关处室负责人冉亚明、赖刚、裴晓红、罗福贤、向华,附属中学龙紫花、覃刚及中层以上干部参加会议。



 

上一篇:
下一篇:

相关信息