微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所要闻

省农科院召开“支持果树产业革命技术专班”工作会议

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

       4月9日,贵州省农科院副院长陈永祥主持召开“支持果树产业革命技术专班”工作会议。会议传达学习了全省水果产业发展推进会暨水果产业发展领导小组会议精神,听取了各树种专家团队负责人所作的前期工作开展情况及下一步工作打算汇报,并就下一步省农科院“支持果树产业革命技术专班”工作进行了安排。果树所所长马玉华、信息所所长赵泽英、植保所所长何永福等参加会议。

马玉华传达了全省水果产业发展推进会暨水果产业发展领导小组会议精神和严朝君部长讲话。蔡永强、马玉华、唐冬梅、吴亚维、陈楠分别汇报了火龙果、地方名李、猕猴桃、中国樱桃、百香果前期工作开展情况及下一步工作打算。信息所赵泽英汇报了火龙果、百香果信息化平台建设情况;植保所何永福汇报了猕猴桃病虫害防治情况。

陈永祥在会议上指出,水果产业作为省委、省政府领导领衔推进的12个重点产业之一,已成为贵州脱贫攻坚的重点产业,在生态文明建设、增加农民收入方面发挥了重要作用。他对果树技术专班前期的工作给予了充分的肯定,认为以果树所科研人员为主体的院果树专班在推进农业产业革命中做到了主动作为,并取得了一定的成绩,下一步应该抓住机遇,在推进果树产业发展中发挥更大的作用。对水果专班今后的工作,他提出了三点要求:一是高度重视,明确目标。作为科研单位,我们的目标主要是把既有的成果利用起来,着力解决当前产业发展中急需解决的技术问题,更要为企业作技术支撑。二是理清思路,真抓实干。按照领导小组出台的推进方案的要求,我院的主要任务是科技攻关、技术支撑、标准化建设、质量安全监管和队伍建设。三是突出重点,务求实效。要把牵头的树种做好;突出农科院学科齐全的综合优势;突出专家团队对产业发展情况的总体把握;突出省农科院作为我省农业科研主力军的作用和地位。

最后陈副院长表示,作为院分管领导,会高度重视水果专班的工作,及时跟专班成员沟通和交流,和大家一起把专班工作做好。

1.png

 

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息