微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 农科要闻

贵州省农科院召开2019年党风廉政建设工作会议

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

BJ5A5224.jpg

为深入贯彻落实十九届中纪委三次全会和习近平总书记在全会上的指示精神,十二届省纪委三次全会和孙志刚书记在全会上的讲话精神,农科院党委于1月24日下午,组织召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议,及时安排部署2019年工作。院党政班子成员、直属单位班子成员、机关副科级以上领导干部、全院纪检干部、直属单位办公室主任150余人参加会议,特邀省纪委省监委派驻省农委纪检监察组副厅级纪检监察专员祁华同志、主任科员李承洁同志到会指导。会议由院党委副书记汪卫红同志主持。

会上,院党委副书记、院长赵德刚同志总结了2018年度贵州省农科院党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,提出存在的问题,按照中央和省委的要求安排部署2019年度的工作;院党委副书记汪卫红同志通报了中纪委、省纪委、省直纪工委近期公开曝光的形式主义、官僚主义及违反中央八项规定精神典型案例16起;与会领导按照要求现场签订了《贵州省农科院2019年党风廉政建设主体责任书》和《贵州省农科院2019年党风廉政建设监督责任书》,同时签订了《贵州省农科院2019年领导干部廉洁自律承诺书》。

赵德刚同志指出:2018年我院党风廉政建设和反腐败工作在上级纪委的领导下,省纪委监委派驻省农委纪检监察组的精心指导下,取得一定成绩,党员干部的纪律规矩意识在不断增强,干部职工的行为规范在不断加强,但是全院的政治生态形势依然严峻,党风廉政建设和反腐败工作任务仍然艰巨,各级党组织和每位党员领导干部要高度重视。他代表院党委提出要求:一是要继续强化政治纪律、政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升政治素质,提高政治站位。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,强化理论学习,把党规党纪的学习贯穿廉政教育的始终,使“六大纪律”入脑入心;二是要进一步加大对科研项目、工程建设项目资金管理。对现有科研项目经费管理制度和工程建设项目管理制度进行完善,加大执行过程的监督,今后每年都要对全院重大项目资金使用情况进行专项审计,开展督促检查,发现问题线索及时处置。各单位工程项目建设要严格按照《贵州省农科院工程建设监督管理暂行办法》执行;三是继续加强对“主体责任”的落实和对“关键少数”的监督。春节过后,院党委将对各基层党组织履行管党治党主体责任开展巡察,大力整治庸政懒政不作为不担当的突出问题;四是继续认真贯彻落实中央八项规定精神和省委十项规定,持之以恒纠正“四风”。各级党组织要在重要时间节点,加强纪律和规矩的宣传教育,做到早提醒、早打招呼,及时通报违反中央八项规定精神典型案例,做到警钟长鸣。五是要加强制度执行力,规范工作纪律。各单位要建立和完善与新形势相适应的规定和制度,坚持用制度管权、管事、管人,领导干部自觉用制度规范自己的行为。

会上,祁华同志对本次会议作出指导讲话。她指出:省农科院党风廉政建设和反腐败工作思路清晰,方向明确,路径合规,措施有效,取得不少成绩,工作成效明显,党风政风持续好转,党内政治生态总体健康,呈现持续向好的新面貌新气象。但是仍然存在个别领导干部违纪违法问题,个别直属单位管理混乱问题,说明农科院当前反腐败斗争形势依然严峻,必须引起高度重视。一是各级党组织要不断强化思想武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神;二是加强党的建设、坚决做到“两个维护”;三是认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;四是关注“关键少数”、重点领域、重要岗位工作行为规范,加强制度建设,打造制度铁笼,严防腐败问题发生;五是强化纪检干部队伍建设,提高纪检干部素质和执纪能力,造就一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。

会议强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神,坚持“两手抓、两手硬”的工作方针,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到各项科研工作之中,共同营造农科院风清气正的良好政治生态,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息