微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研外事

新西兰猕猴桃专家团来黔开展产业考察交流系列报道三---新西兰猕猴桃专家团应邀到六盘水猕猴桃产区考察

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 9月23日,贵州省农科院果树科学研究所唐冬梅博士及团队成员,陪同新西兰植物与食品研究所Zac Hanley、Mike Manning、Jinhu Wu、Steven Owen四位专家到六盘水市猕猴桃产业园区进行考察。

六2.jpg

六4.jpg

 专家团一行,在六盘水市农科院及水城县东部园区管委会领导的陪同下,考察了市农投公司、贵州猕猴桃产学研、贵州润永恒农业发展有限公司三个猕猴桃基地,随后参观了凉都猕猴桃产业股份有限公司食品加工园和六盘水市猕猴桃集团冷链物流中心。专家们针对在基地果园管理存在的问题,在猕猴桃建园、幼树管理、整形修剪、病虫害防控及果园水肥管理技术、深加工、果品分选设备及技术等方面与技术人员进行交流指导。

六3.jpg

 在座谈会上,市农科院副院长肖钧和Zac Hanley分别介绍了六盘水及新西兰猕猴桃发展情况。Steven Owen作了猕猴桃果园营养及修剪管理方面的报告。在交流环节,专家团与参会人员积极互动,细致解答了关于猕猴桃溃疡病、有机肥地表施肥及株行距过密改造、野生资源创新利用及新品种选育等问题。

新西兰六1.jpg

    六盘水科技局、市农科、四川省农科院园艺所、贵州省农科院果树所、龙头企业代表领导、专家及市相关科技人员出席。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息