微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研外事

新西兰猕猴桃专家团来黔开展产业考察交流系列报道二---学术报告

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

N}0}~M2JAOPSK2)7H3M{S]G.jpg

9月22日,新西兰植物与食品研究所猕猴桃育种专家Steven Zac Hanley博士等五位专家到我院作学术报告。

报告会上,Steven Zac Hanley从新西兰猕猴桃产业发展现状、新西兰植物与食品研究所猕猴桃选育技术创新研究及品种选育紧密结合市场、消费者、生产等方面做了详细的报告;Mike Manning以研究猕猴桃溃疡病为切入点,重点介绍了猕猴桃溃疡病田间观察、发生发展规律及如何有效防控技术等研究;Jinhu Wu 介绍了常规选育技术结合生物技术、基因组学等,尤其是通过倍性操作选育出一批红、黄肉猕猴桃新种质,同时指出新西兰和贵州省猕猴桃部分主产区栽培方面存在问题等;RingoFeng向大家介绍了猕猴桃采后存在问题、研究手段及新西兰对猕猴桃的无损检测技术等新技术;Steven Owen用果园图片解析了现代整形修剪技术及管理的重要性。

 在报告会互动交流环节中,专家团就能否彻底治愈猕猴桃溃疡病、新西兰品种授权、猕猴桃鲜果分级的干物质含量及可溶性固形物指标等问题进行解答。

省农委果蔬站领导及成员、贵州大学师生、贵州省科学院、贵阳学院师生、六盘水市科学院、贵阳市农委、贵州省农科院果树所及院其他相关单位的科技人员代表共100余人参加了此次学术报告会。

 

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息