微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研外事

省农科院茶叶所与奈询科技签署共建实验室创新中心协议

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

427日,贵州省农科院茶叶研究所所长蒋太明与奈询科技(上海)有限公司董事长Patrick John Hapi Watene签署战略合作协议,为引领全省茶产业高科技发展,基于友好合作、互利共赢的原则,双方共同启动创建国际认证的实验室和创新中心工作,开展项目开发、渠道整合、战略调整、管理并进、技术交流,共同开展茶产业发展的合作创新。

BJ5A0003_副本.jpg

在五年的协议期内,双方共同筹建大规模国际认证的独立实验室,结合欧盟农残标准和其他国内外标准,整合双方的优质资源和相关认证资质,开展茶叶与其他农产品、土壤、肥料等检测及监测。创新中心将围绕促进茶产业和贵州特色农业产业的发展创新,引导农业前沿综合技术的推广应用。

根据协议,茶叶所作为贵州省专业权威的省级茶叶研究机构,开展贵州省茶业相关的综合研究和发展,提供茶行业和实验室领域的合作与专家支持,参与实验室创新中心管理,为贵州省茶叶企业和农户提供技术解决方案的培训示范。

BJ5A0027_副本.jpg

根据协议,奈询公司将发挥农业行业科技公司的技术优势,协助实验室创新中心的建设与科研项目申报和实施,给予技术规范和国际实验室建设的技术支持,并在相关国际交流与合作项目中提供技术层面支持。

双方还就加强沟通协作的相关事宜进行商议。

茶叶所党委书记陈铭欢主持,院科研处夏锦慧、宣教处裴晓红、外事处巩华静,茶叶所郑文佳,奈询科技(上海)有限公司肖雨、刘绪凤,以及茶叶所各研究团队主要成员和代表出席签约仪式。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息