微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

茶叶所科技人员参加第一届可可咖啡茶(亚洲)国际学术会议

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

1017日—20日,由安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室主办的第一届可可咖啡茶(亚洲)国际学术会议在安徽合肥召开,省茶叶所陈娟副研究员、郭燕和杨春助理研究员、李燕和乔大河研究实习员等一行5人参加了本届会议。

本次大会是可可咖啡茶国际学术会议首次在亚洲召开,共有来自20余个国家和地区的400余名相关科研人员参加。大会设置了栽培育种、加工利用、健康功能和质量安全4个分会场,共举办6场特邀报告、75场口头报告。与会专家学者围绕可可、咖啡和茶的风味品质形成机理、健康功效、加工技术以及产业现状等方面进行了深入交流与讨论。

通过参加此次大会,一方面加强了我所科研人员对于当前国内外茶领域研究现状的把握;另一方面也让我所科研人员认识到了与国内兄弟科研单位的差距,敦促其在后续研究中充分发挥自身优势、弥补不足,奋起直追。

 


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息