微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

王际凤、黄勇同志获脱贫攻坚优秀援岑干部表扬

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

10月17日,从岑巩县2018年助力脱贫攻坚慈善晚会获悉,省农科院水稻所选派到岑巩县注溪镇、羊桥乡挂任科技副职的王际凤、黄勇两位同志获岑巩县“全县脱贫攻坚优秀援岑干部”表扬。

岑巩县是我国杂交水稻制种国家级基地县。2018年,省农科院水稻所选派王际凤、黄勇两位同志挂职岑巩,助推岑巩杂交水稻制种等产业发展。王际凤同志充分利用系统杂交水稻制种技术,在岑巩县农业局、科技局的支持下,为制种企业、合作社、种植户等提供无私帮助。为企业积极申报杂交水稻制种技术研究课题,并指导企业相关技术人员实施课题研究、课题验收、总结撰写、结题报告等工作。作为杂交水稻制种专家,从专业的角度为岑巩县申报“贵州岑巩县杂交水稻制种农业科技示范园”提出了专家意见,得到了农业部的认可。2018年在注溪镇挂职副镇长期间,指导注溪镇及周边区域杂交水稻制种工作,在联系企业的同时,指导合作社和种植户提升种植技术,保证种子质量,增加产量,共同助推注溪镇利用杂交水稻制种技术发展产业,让当地老百姓增收致富。

    黄勇同志是一名刚刚参加工作不长的青年干部,积极投入岑巩县脱贫攻坚战中,借力省农科院大平台,发挥桥梁纽带作用,利用水稻所专业领域资源优势,增加羊桥杂交水稻制种面积,2018年引进制种企业在羊桥乡增加杂交水稻制种面积165亩,辐射带动约30户贫困户种植杂交水稻制种。积极推动优质水稻种植,助力羊桥产业结构调整,助力脱贫攻坚。采用“免费提供种子+技术指导+稻谷自留”方式,开展水稻新品种“T香优557”种植示范,提高了群众收入。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息