微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

何庆才副院长与青年科技人员谈科研“困惑”

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

9月6日,农科大讲堂2018年第六期学术报告“磨炼成就人生——与青年朋友谈科研‘困惑’”在我院多功能会议厅举行。会议由科研管理处处长夏锦慧主持。

报告会上,何庆才副院长首先与青年科技人员分享了我国著名的生物学家、实验胚胎学的主要创始人童第周、贵州省著名蔬菜专家李桂莲研究员历经半个世纪坚持不懈从事科学研究,最终获得成功的经验。然后从两个方面对我院科研人员成长状况、科技人员成长的阶段性进行了详细分析。并以他自身从事科研工作30年的经历,从“如果改变不了现实,就要愉快的接受现实”、“多读书,充实自己,让自己脱俗”等六个方面与青年科技人员进行了交流。

何庆才副院长用幽默、诙谐的语言教诲青年科技人员要正确面对理想与现实问题。要想办法尽快走出自己的“困惑期”,步入正常的科研生涯;要规划设计好自己成长的科研梦想,要在科研过程中创新学习,掘取专业发展的源头水,寻求“拔节”生长的助跑者。同时提醒青年科研人员在科研过程中注重加强合作,不断创新学习,努力提升专业发展的全属感、幸福感 。

全院130余名青年科技人员参加了学术报告会。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息