微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

贵州省茶叶研究所科技人员到石阡县国荣乡、中坝乡开展茶叶科技帮扶

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

2018626日,贵州省茶叶研究所所长、研究员蒋太明石阡县茶叶局局长童祖明陪同下,先后前往石阡县国荣乡和中坝开展调研,并进行茶叶科技培训和现场指导参加此次调研的有王家伦胡伊然、高秀姚雍静等人。

在国荣乡调研期间,茶叶所一行到位于国荣坪上茶山的石阡苔茶母本园培育示范基地,参观了该基地的茶叶加工厂,了解大宗茶加工情况。王家伦研究员及高秀兵博士分别从茶树栽培与茶苗选购、茶园基本管护及农药选用等方面,对国荣乡周家寨村70余名农户进行了科技培训。

随后,茶叶所一行去往中坝参观了‘石阡苔茶’扩繁及配套栽培技术试验示范地,调研茶苗扦插实验阶段性情况,王家伦研究员和高秀兵博士还对农户现场讲解短穗扦插的正确做法。

本次调研工作足基层实际,解决茶叶生产实践所出现的问题,对石阡县茶产业发展及扶贫工作的开展都具有积极意义,真正发挥科技帮扶作用。


(胡伊然)





我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息