微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

分享服务“三农”经验,助推乡村振兴建设

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

6月7日~8日,为期两天的“农科大讲堂暨第四届青年科技论坛”在多功能厅会议室举行。论坛的主题是围绕全省脱贫攻坚主战场和农业产业发展科技需求,交流服务“三农”、乡村振兴方面的经验与做法。院属各单位有关负责人和青年科技人员400余人次参加本次论坛。出席本次论坛的院领导有黄宗洪、陈泽辉、何庆才。

“农科大讲堂暨第四届青年科技论坛”分为特邀主旨报告和主题报告两个部分。主旨报告由我院旱粮研究所邵明波研究员主讲,20位青年科技人员、“三区”科技人才、科技特派员、科技副职及黔西南、安顺市等部分乡(镇)驻村第一书记和驻村干部代表作了主题报告。

论坛上会,省级科技特派员、万名农业专家服务石阡“三农”专家团技术团长邵明波研究员作了“响应号召、扎根基层、努力工作、助推贫攻坚”的报告。他用生动的语言、具体的案例给年经科技人员分享了他驻村帮扶两年来怎样为周家湾村人转思想、绘蓝图、美环境、谋产业、扶志与“造血”的经验与做法。

青年科技人员以“现代田园综合体对‘乡村振兴’和‘服务三农’的引导”、“马铃薯栽培技术与三农服务、“放飞青春梦想,铸就时代华章”等为题,用科技服务“三农”的案例,讲述了他们在参与助推脱贫攻坚、提供产业技术服务等方面的故事、经验及心得。

本次论坛得到院领导的充分肯定。陈泽辉副院长鼓励青年科技人员充分发挥自己的学科优势,不断提升科研能力,利用科技论坛这个平台,改“你讲我听”为“我讲大家听”的论坛形式,从后台走向前台,服务“三农”,助推“乡村振兴”建设。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息