微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

省级新时代农民讲习所讲习员夏锦慧赴威宁开讲

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

2018年5月25日,新时代农民(市民)讲习所省级讲习员、省农科院科研处处长夏锦慧研究员赴威宁县五里岗街道办事处白岩村结合马铃薯高产栽培技术、中药材半夏栽培技术培训开展大讲习,白岩村马铃薯与半夏种植户到会参加。

会上,讲习员夏锦慧就马铃薯产业现状、脱毒种薯应用、高产栽培技术、病虫害防控等技术开展培训,并针对白岩村的实际情况,提出马铃薯产业注意事项和发展方向。同时与参训人员就马铃薯的品种选择,栽培模式,市场前景等群众关心的问题进行积极的讨论。为进一步加深参训人员的直观感受,夏锦慧带领参训人员到马铃薯基地进行现场指导,详细讲解种薯的重要性,尤其在今年春旱比较严重的情况下,整薯播种、顶芽、尾芽差距十分明显,直接影响马铃薯的后期产量;此外,夏锦慧还就不同马铃薯品种种薯退化差异、马铃薯抗旱栽培模式、连作障碍等参训人员普遍关心的问题进行深入的讲解。本次培训会得到了参训人员的一致认可,表示在以后的马铃薯生产中要充分相信科学、运用科学。

省农科院马铃薯研究所副研究员邓禄军,省农科院马铃薯研究所副研究员何天久,五里岗街道办事处负责人,白岩村村委相关人员,威宁电视台等相关人员参加。