微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

省辣椒所科技人员参加“国家特色蔬菜产业技术体系辛辣类蔬菜资源展示与观摩会”

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

511日,国家蔬菜种质资源平台与特色蔬菜产业技术体系对接活动“国家特色蔬菜产业技术体系辛辣类蔬菜资源展示与观摩会”在北京召开。会议由中国农科院蔬菜花卉研究所主办,安排了四个专题报告及田间展示与观摩两个环节内容。

专题报告中,国家大宗蔬菜产业技术体系甜椒育种岗位科学家张宝玺研究员以“我国辣椒产业及国际贸易状况”进行了精彩的交流汇报。同时,国家种质资源长期库专职主任卢新雄和中国农科院作物所种质资源中心副主任方沩分别作了“我国农作物种质资源保护与利用”和“我国农作物种质资源平台建设”方面的交流汇报。随后,中国农科院蔬菜所资源团队首席李锡香研究员作了“种质资源中长期规划、政策解读与蔬菜资源保护利用”方面深入交流汇报。

最后,田间展示与观摩环节,辣椒所科技人员前往河北省廊坊市“国家蔬菜种质资源基地”观摩交流辣椒与大蒜资源,并提出一些种质需求,为辣椒产业发展提供基础材料。

辣椒所邢丹、张爱民、蓬桂华参加。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息