微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

感悟入“稻”36年,教诲农科年轻人

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

2018426日,贵州省农业科学院“农科大讲堂”第五期学术报告在院多功能会议厅举行。省管专家、二级研究员黄宗洪副院长以谈谈我参与贵州稻作科研生产的认识为题,讲述了他入”36年的故事,引导我院年轻科技人员求真务实、开拓进取、崇尚科研。报告由陈泽辉副院长主持,全院116名年轻科技人员听取了报告。

会上,黄宗洪副院长讲述了他36作生涯。其间,有本意跳门因服从工作需要入的困惑,有勤恳耕耘的艰辛与失败的忧伤,有收获审定23个水稻新品种、获国家科技进步特等奖等6个科技奖励的喜悦。他在水稻研究上的成功,与其坚持不懈、干一行爱一行,正确找准科研切入点、恩师的谆谆教诲及团队协作分不开,这些经历对引导年轻科技人员在科学研究的道路上树立崇尚科学,发扬务实进取、爱岗敬业的精神有积极的作用。

黄宗洪告诫全院轻年科技人员:农业科研要团结协作,人与人没有天生就适合做上下级、同事和朋友,更多的是需要彼此包容,理解和改变。尊重他人,庄严自己,帮助他人,成就自己。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息