微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

蚕业所科技人员赴纳雍县开展栽桑养蚕技术培训

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

410日,在毕节市科技局副局长彭斯春、毕节市科技局生产力中心主任张阳、农村科科长江春梅的陪同下,省农科院蚕业所副所长罗朝斌研究员、胡仕叶副研究员一行来到纳雍县昆寨乡永久村新时代农民讲习所、治沟村分别开展了蚕桑产业发展前景和栽桑养蚕技术讲习和培训。

罗朝斌研究员从蚕桑产业的发展前景、桑树的综合利用、蚕桑产业的经济效益分析、桑树的栽培管理技术等方面为参加培训人员进行了培训讲习。胡仕叶副研究员从贵州现行的家蚕饲养品种、蚕房的修建、蚕室蚕具的准备、蚕前消毒、蚕种催青、小蚕共育、大蚕饲养、上蔟采茧等方面进行了培训讲习。培训会后,罗朝斌等还来到桑田地头对桑树的栽培管理进行了现场技术指导。

昆寨乡永久村、治沟村部分村干部和栽桑养蚕农户代表共47人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息