微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研管理

院科研管理处开展科技计划项目督查

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

为加强全院科研项目管理,更好的掌握科研项目实施成效及存在的问题,为下一步更好的开展科研项目全程管理提供宝贵经验。2017年12月11日-15日,院科研处组织专家分别对全院十八个研究所2014年以来立项的经费在20万元以上的各级各类科技计划项目进行了督查。

专家组认真听取各项目负责人对照课题任务书中的项目研究内容、创新点、技术经济指标完成情况、存在的问题及对策等汇报,进行了现场质询,查询课题任务书、实施方案及原始记录(实验记录)等附件材料。通过督查,专家组对绝大部分项目实施成效和取得的成果给予了充分肯定,同时对少部分项目实施进度缓慢、经费执行率低、文章层次低等问题提出了意见了建议。一是要求各单位要认真学习国家、省级科研项目和资金管理相关办法,强化项目过程管理和经费管理;二是建立科研财务助理制度,逐步形成专业化的科研财务助理队伍,为科研人员在项目预算编制和调剂、经费支出、财务决算和验收、项目管理等方面提供全过程专业化服务,让科研人员潜心从事科学研究;三是加强人才培养,提高基础研究能力,发表高层次文章;四是制定贵州省农业科学院科研项目间接费用管理办法,调动科研人员积极性,合理补偿单位的科研间接成本和管理费用,提高间接费用使用效率。


                                                                                         2017年12月19日


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息