微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研管理

省农科院毛秋生书记带领科特派到赫章县贫困乡镇深入调研

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

11月21日,为认真贯彻落实党的十九大精神,按照十九大报告提出“努力培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍”的总体部署,院党委书记毛秋生带领院新选派的2017-2019年度4名科技特派员到赫章县,深入贫困乡镇结构彝族苗族乡,围绕当地蔬菜、食用菌、中药材、果树和畜牧等产业发展科技需求深入调研,院党政办、宣教处、科研处有关负责人和中药材研究所、果树所、园艺所、畜牧所党政领导陪同调研。

  













   结构彝族苗族乡位于赫章县西北部,是全省贫困乡镇之一,距县城51公里,境内山高坡陡,沟壑纵横交错平均海拔2085米,最高2422.1米,气温冬寒夏凉。境内总面积102.31平方公里,耕地面积36975亩,其中陡坡耕地面积16950亩,站总耕地面积的45.5%主要粮食有玉米,马铃薯,荞麦,大豆等,土特产有香菇,核桃。有益牧草山草场81500亩

毛秋生要求,做一名“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作者,要充分利用当地独特的气候环境,结合自己的专业知识,从生产实践中找到农业科技需求并进行攻关,切实把实际与理论紧密结合起来,把论文写到田间。他强调,院选派到结构乡的4名科技特派员,要进一步发扬吃苦耐劳精神,要沉下去,以田间指导、技术研发等多种方式为结构乡提供科技服务,促进当地喜凉蔬菜、食用菌、中药材等产业发展,注重夜郎黄金猪的提纯复壮与规模化养殖,为结构乡脱贫攻坚最大限度地发挥科技特派员的技术知识作用。同时,要把两年的科技特派员服务既当做学习过程,又要当做锻炼自己的平台,真正从生产实践中去发现农业产业发展中存在问题、解决问题。

果树所吴亚维博士、园艺所邓英博士、中药材所张金霞和卢颖颖硕士4名科技特派员参加调研。QQ图片20171124153406.png

QQ图片20171124151602.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息