微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 宣传教育

省农科院省级讲习员裴晓红在全省2018“新时代农民(市民)讲习所”讲习员骨干培训班上作讲习报告

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

  BJ5A1527_副本.jpg


5月23日,应省委宣传部邀请,省级讲习员、省农科院宣教处处长裴晓红以“做足讲习功课准备 当好传道授业使者------做好讲习工作的思考”为题,结合开展讲习工作的经验体会和对产业革命“八要素”、“五步工作法”等讲习案例分析,为100余名参加全省2018“新时代农民(市民)讲习所”讲习员骨干培训班的讲习员作讲习报告。


BJ5A1569_副本.jpg


裴晓红认为,做好讲习工作需要从明确讲习要求、理清讲习思路、区别讲习对象、注意讲习方式等几方面提前做好功课。

要明确新时代农民(市民)讲习工作要求,围绕新时代特点,讲政策、讲观点、讲措施,让参加讲习的群众了解党的路线方针政策,掌握从省委、省政府到市、县、乡各级党委、政府的优惠政策、激励措施和具体办法。

要全面深刻理解讲习内容的精髓要义,备好讲习课程。在政策措施的解读上应尽量使用规范的表述和客观数据,不乱添加个人理解;在产业发展讲习中,要结合当前当地产业发展与中长期发展规划落实情况,把握讲习重点和难点,掌握好政策措施的宏观讲习与产业发展思路措施的具体讲习。

要提前调查了解讲习群众可能的讲习需求,结合讲习群众的思想观念、民族理念、文化背景、生活方式等具体情况,用他们听得懂、听得进的语言表达;

要考虑好讲习方式,在理论讲授上多采用图文并茂的课堂讲习,实战措施办法讲解中多安排丰富生动的实操培训,还要注意使用诙谐口头语言与符合身份的肢体语言表达方式,提高讲习效果。

围绕如何针对具体行业开展讲习活动,裴晓红还与参加培训的讲习员们进行了互动交流。

BJ5A1587_副本.jpg


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息