微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 统战工作

院统战部到乐旺镇开展帮扶调研活动

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

5月24—25,省农科院统战部部长吴永辉一行赴望谟县乐旺镇开展帮扶调研活动。院辣椒所副所长胡明文、院统战部副部长吴林、院统战部干部邓丽茜、乐旺镇有关部门负责人、挂任乐旺镇副镇长吴金培参加调研活动。

QQ图片20180529101331.jpg


望谟县乐旺镇党委书记黄江志主持座谈会并陪同调研。座谈会上,黄江志介绍了乐旺镇农业产业结构调整情况。

座谈会结束后,院统战部一行通过实地走访、现场交谈的方式开展工作调研。大家现场勘查了乐旺镇地理环境,并根据土地、水源、气候、交通等方面情况,对乐旺镇调整农业产业结构,提出了建设性的意见。

IMG_5450.JPG


针对乐旺镇土地平整、土地连片、水源丰富的特点,胡明文说乐旺镇非常适合种植蔬菜,建议引进企业发展蔬菜产业。由于乐旺镇气温高,部分农户已经种植玉米,调减玉米种植困难,政府应引导农户尽快套种白菜、辣椒等蔬菜品种,确保农户增加收入。

吴永辉对水淹地种植提出了建议,希望在现有种植糖蔗的基础上,因地制宜,种植耐涝作物,建议种植牧草和果蔗,用牧草和蔗梢发展养殖业。同时,可以结合望谟县发展澳洲坚果的契机,种植生态效益和经济效益较好的澳洲坚果,通过发展特色产业,带动农民增收致富。

院统战部一行还看望了挂任打易镇副镇长刘清国、挂任新屯街道办事处副主任欧珍贵,并听取了两位党外挂职干部工作情况介绍。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息