微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 统战工作

帮扶工作落实处 捐赠肥料助发展

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

为帮扶周家湾村农业产业发展,在瓮福集团农资有限责任公司的大力支持下,5月8日,省农科院向石阡县花桥镇周家湾村捐赠了16吨肥料,价值60800元。院统战部部长吴永辉受院党委委托出席捐赠仪式并授捐赠牌、石阡县委副书记邵明波出席捐赠仪式。石阡县花桥镇党委书记朱良德主持捐赠仪式。

A.png


吴永辉表示:脱贫攻坚任务艰巨,派驻干部应认真履行驻村职责、扎根基层为村民说真话、办实事,配合镇村干部共同推进脱贫攻坚进程,捐赠肥料代表着农科院及第一书记吴林帮扶周家湾村脱贫致富的决心,农科院将尽力在科研技术及人才资源上支援派驻干部,共同完成脱贫攻坚的重要使命。

邵明波提到,周家湾村脱贫攻坚工作取得了明显成效,希望镇村全体干部再接再厉,始终坚持三个一心,一心为村、一心为民、一心只为脱贫,有计划、有措施的推动村脱贫攻坚工作的开展,循序渐进的优化产业结构,提升村整体经济实力。

B.png


吴林说:通过驻村2个月,感受到镇村干部的关心与照顾,村民的质朴和热情,通过实地走访了解了村的实际困难,工作上得到农科院的大力支持,坚定了我作为第一书记帮扶周家湾村脱贫致富的信心、决心。此次捐赠只是帮扶工作的开始,我将协同镇村干部竭诚尽智为周家湾村谋划更好的未来。

省农科院果树研究所果树专家刘涛、彭志军对村经果林种植进行了把脉问诊,现场传授了种植知识及管护技能,提供了果树种植的妙计良策。

C.png


花桥镇党委委员、周家湾村党支部书记梁昕、周家湾村部分干部、包组干部、村民代表参加了捐赠仪式。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息