微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 统战工作

院统战部组织召开统一战线政治理论培训会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   


4月27日,院统战部组织召开统一战线政治理论培训会,院党委委员、副院长陈泽辉、院统战部部长吴永辉、院民主党派及无党派人士、院知识分子联谊会、院留学人员联谊会代表共70余人参加培训会,会议由陈泽辉主持。

陈泽辉传达学习了全国两会精神,重点传达学习了习近平总书记重要讲话精神《宪法》《监察法》、政府工作报告及有关文件精神。陈泽辉强调,这次全国两会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,对于动员全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的意义。全体党外干部要认真学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,提高政治站位,以总书记重要讲话精神为指引,全面落实省委和院党委要求,完善工作思路举措,切实将两会的各项部署落到实处,奋力推进农科院高水平发展。

吴永辉传达学习了全国、全省统战部长会议精神、中央政治局常委、国务院副总理汪洋在全国统战部长会议上的讲话、中央统战部部长尤权在《求是》期刊上发表的《认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想把多党合作事业不断推向前进》、刘晓凯在全省统战部长会议上的讲话、人民日报发表的《不忘合作初心继续携手前进》等内容。他希望全院统一战线成员要紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,坚决贯彻落实党中央关于统一战线工作的各项决策部署,坚持问题导向,把党中央关于统一战线的大政方针同农科院统战工作具体实际结合起来,不断研究新情况、解决新问题、提炼新经验,共同推动全院统战工作创新发展。

陈泽辉总结说:近年来,在省委统战部的关心下,我院推选全国人大、全国政协、省人大、省政协代表、委员的党外干部比例有所增加,充分显示了组织上对我们党外干部成长的关怀,为报答组织上的关怀,我们应当坚定信念,继续努力前行,用政治理论武装头脑、用专业知识增强业务能力,不断加强自身修养,努力塑造党外干部良好形象。

图片1.png



上一篇:
下一篇:

相关信息