微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 统战工作

省农科院统战部组织召开纪念中共中央 发布“五一口号”70周年座谈会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

4月27日,省农科院统战部组织召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。省农科院党委委员、副院长陈泽辉、院统战部部长吴永辉、院各民主党派及无党派人士共40余人参加座谈会,会议由陈泽辉主持。

1.png


陈泽辉重温了“五一口号”发布的时间、背景及意义。他强调:“五一口号”是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受中国共产党的领导。希望全院各民主党派成员牢记中国共产党与老一辈民主党派人士精诚团结、共赴国难的艰难和辉煌历程,弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领,努力提高参政议政水平。希望全院无党派人士带头践行社会主义核心价值观,坚持真理、传播真知,积极向社会传递正能量。

吴永辉以继承光荣传统,为农科院更加出彩贡献力量”为题作了交流发言。他希望全院各民主党派、无党派人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中共十九大精神增强“四个自信”,增强政治定力,广泛凝心聚力,积极建言献策,扎实工作,不忘合作初心,继续携手前进,为打赢精准脱贫攻坚战,参与深度贫困地区脱贫攻坚行动中再立新功,为谱写农科院更加出彩新篇章贡献智慧和力量。

院各民主党派及无党派基层组织代表进行交流发言。

2.png


民革代表陶宇航回顾了民革的发展历程,表示纪念“五一口号”发布70周年,就是要将薪火相传,把民革成员与中国共产党团结合作的政治信念永远传承并发扬光大;民盟省农科院支部主委商蜀西表示院民盟支部坚决拥护中国共产党的领导,作为院民盟支部主委将带领全院民盟成员在自身专业领域内做好本职工作,为院的发展建言献策;民建省农科院支部代表黄先群诠释了民建政党的特色,院民建支部一直与农业产业相关企业开展合作,为脱贫攻坚行动提供人才、技术支撑;民进代表张立异提出党外干部应该做到两点:一是加强自身建设,丰富知识文化、增强业务能力;二是履行好民主党派职责,主动掌握发言权,适当时候敢于展现自我;九三学社省农科院支社社员代表刘海介绍了院九三学社的基本情况和开展社会活动情况;无党派知识分子联谊会秘书长郭惊涛提到祖国日益强大是每个公民骄傲自豪的事,作为党外知识分子更应发挥自身专业优势,积极主动参与到祖国建设中来。

座谈会上其他党外干部就各党派代表发言内容参与了互动讨论。

最后,陈泽辉总结说:纪念“五一口号”70周年,就是提醒民主党派成员及无党派人士要不忘初心、牢记使命,思考新时代如何做一名合格的党外干部。在今后工作中,思想上要坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,业务上要不断进取成长,生活上要保持积极乐观的心态。


上一篇:
下一篇:

相关信息