微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 统战工作

情系周家湾 共助脱贫奔小康

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

2018年4月24至26日,贵州省农科院统战部部长吴永辉率院土壤肥料研究所无党派技术干部胡岗一行3人赴石阡县花桥镇周家湾村开展帮扶调研活动。

周家湾村委会组织召开了调研座谈会。花桥镇党委书记朱良德,花桥镇党委委员、周家湾村党支部书记梁昕、周家湾村部分包组干部、吴永辉一行等参加会议,会议由周家湾村第一书记吴林主持。

4.png


会上,双方介绍了各自单位基本概况。朱良德介绍了花桥镇脱贫攻坚及农业产业发展情况,梁昕及专业合作社负责人分别介绍了周家湾村机构组成、干部结构、经济发展、土地资源、基础设施、产业方向、民风民情、发展规划等方面的情况。

6.png


吴永辉介绍了此行目的:一是受省农科院党委委托,关心、看望挂职干部。希望挂职干部在派驻点扎实工作,做出实绩,多为村民办实事,在服务地方产业发展中找准自身优势的切入点,高效高质地完成决胜脱贫攻坚的政治使命,展现百年农科院朴实、求真的风采。同时了解挂职干部开展工作及日常生活的困难,及时收集上报,配合相关部门尽力解决,排解消除挂职干部的后顾之忧,做好后勤保障;二是实地深入了解周家湾村具体情况,特别是经果蔬种植过程中土壤肥料的使用情况,带领技术人员进行现场勘察及指导。

5.png


朱良德说:周家湾村在贵州省农科院挂职干部及农业专家的定点帮扶下,建立了果蔬试验基地,发展了中华蜂、野山鸡特色养殖,荷塘间养食用鱼,种植了经果林,增加了村集体经济和村民收入,周家湾村呈现出前所未有的良好局面,但周家湾村存在产业基础薄弱、农业技术人才匮乏、缺少资金项目支持等问题,恳请贵州省农科院多输送农业技术人才,加强项目支持合作,共同助推周家湾村实现脱贫致富。这次吴永辉部长一行到周家湾村调研,给我们提出了很好的建议,为周家湾村的发展理清了思路,我们一定抓好落实。

3.png


周家湾村第一书记吴林感谢组织的关心,并请组织放心,本人一定完成扶贫帮扶工作,在村党建工作、产业发展、机制建立、民生事业等多方面出谋划策、竭诚尽智,协同镇村领导,共同打造周家湾乡村振兴,带领村民实现脱贫,力争成为周家湾村民认可的第一书记。

吴永辉强调,周家湾村耕地少,基础薄弱,一定要因地制宜,找准扶贫产业,可以利用森林植被好的优势,发展农旅一体化产业,在周家湾村脱贫发展、致富前行的道路上,省农科院尽力提供可持续性的人才、技术支撑。只要我们大家齐心协力,扎实工作,脱贫攻坚任务一定能够完成,乡亲们一定能够脱贫致富、过上好日子。


调研过程中看望了农科院挂职驻村干部周家湾村第一书记吴林、国荣乡脱贫攻坚指挥部前线工作队联络员吴小波、工作人员张磊、国荣乡登坪村第一书记周麟笔。

石阡县花桥镇镇长文静陪同参与了调研活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息