微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 统战工作

院统战部组织召开党外科技人员学术交流会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

1月8日,由院统战部主办的“贵州省农业科学院党外科技人员学术交流会”在院畜牧兽医研究所顺利召开。院长赵德刚、副院长陈泽辉、周维佳到会指导,会议由陈泽辉主持。


1.jpg 


赵德刚说:本次交流会是院统战部成立以来开展的第一期党外科技人员学术交流会,意义重大、影响深远。尽管交流人员所在领域、专业不同,但科研精神、研究方向、思维方式、未来规划均可交流,既是一种相互学习、共同探讨,又是一种知识普及、专业传播,希望大家畅所欲言,达到学术交流的真正目的。


2.jpg


    会议分为四段有序进行,来自院各研究所的15位党外交流人员激情饱满、娓娓而谈,从食物调料、蔬果饮品、水禽养殖、花卉育种、中草药喂养、品种选育等不同科研领域进行了阐述,展示出农科院党外科技人员的专业风采。现场进行了交流互动,出席领导、邀请嘉宾、党派成员和无党派人士代表对交流人员展示内容提出了建设性的意见及建议,为年轻的科研人员指引了方向、让经验丰富的科研专家融入到了激烈自由的探讨氛围中,论有所思,思有所获。


4.jpg


陈泽辉总结说:交流会在院党委的关心重视、统战部的精心组织、院畜牧兽医研究所的大力支持、院党外科技人员的积极参与下圆满完成,是党外科技人员学术交流一次新的尝试,好的开始。同时也是对统战工作的一个启示,统战工作要结合单位背景、行业领域、统战职能等多方面进行,丰富多元的做好党派工作。院党委将一如既往的关心党外干部的成长与发展,也希望党外干部积极参与院组织的活动。

邀请嘉宾院科研处处长夏锦慧、院畜牧兽医研究所党委书记李建华、所长莫本田、九三学社省农科院支社主委孟平红、民建省农科院支部主任胡明文、民盟省农科院支部主委商蜀西、院无党派知识分子联谊会会长朱青、院旱粮所副所长张立异。

院统战部全体成员、15位交流人员、院各民主党派及无党派人士代表共计50余人参加会议。





上一篇:
下一篇:

相关信息