微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 统战工作

民建省委学习贯彻中共十九大精神 暨参政议政工作会议

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

2017年11月6日,民建省委学习贯彻中共十九大精神暨参政议政工作会议在贵阳召开。民建省农科院支部主委胡明文、副主委吴亚维、会员黄先群、范菲菲四位同志参加了会议。

会议传达学习了中共十九大精神和民建中央两会精神。会议强调:十九大对中国特色社会主义事业发展提出了新论断和新举措,我们现站在新的时代起点上,民建全省各级组织要聚焦社会主要矛盾和经济社会发展过程中的问题和困难,寻求方法、积极解决,结合当前及今后一个时期的形势和任务,加强对中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论的学习领会。要求民建会员深刻认识肩负的使命和重要工作,围绕中心,深入调研、了解社情民意,更好的发挥民主党派参政议政、建言献策的职能。

民建中央调研部巡视员郭群峰作参政议政工作辅导报告。报告指出,民建参政议政工作要围绕社会主义新矛盾,将重点放在着力解决发展不平衡、不充分以及如何提升发展的质量上。深入调查研究,积极建言献策,切实承担起时代赋予民建各级组织参政议政的责任和使命。

民建省委主委李瑶对下一步重点工作进行了安排部署,副主委徐大佑介绍了社情民意信息工作培训会的情况。

通过此次会议,民建省农科院支部深刻领会到新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面把握报告提出的新时代新思想新矛盾新目标的重要内容,正确把握当前经济形势。根据此次会议精神及要求,民建省直农科院支部将结合工作特点,抓住参政重点,发挥支部优势,进一步深入开展“三农”问题调研,发现新问题,探究新方法,撰写提案和社情民意,履行参政议政职能 。

民建省委副主委徐大佑、林浩、刘庆和、陈婷婷、秘书长严兴亚出席会议。

德尔饿饿.png


上一篇:
下一篇:

相关信息