微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党群活动

省农科院为独居困难退休老同志排忧解难

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

 

新冠病毒疫情防控以来,省农科院党委十分关心离退休老同志的防控情况、健康情况及生活情况,要求离退休处及院属各单位要对老同志密切关注,每天上报他们的情况。近期,省农科院在对全院1338名离退休老同志的逐一电话联系中,了解到有7户独居退休老同志因为子女长期不在身边或为孤寡老人,他们因为买不到口罩,长时间居家,生活物资紧缺,急需口罩。院党委立即指示相关部门想方设法为这7户特殊困难的老同志配送少量口罩,以便他们能出来采购生活物资。

2月19日,在确保安全的情况下,省农科院职工医院和离退休处的领导到独居困难老同志家中走访慰问,为每户配送了少量口罩,为他们出门采购生活必须品提供方便,解决暂时困境。并叮嘱他们要继续支持国家的防控工作,克服暂时困难,为打赢这场疫情阻击战作贡献,在生活上若遇困难及时向离退休处电话联系。

老同志们说,当前口罩要满足战斗在疫情防控一线的医务人员和工作者们,非常理解国家的困难和单位的难处。今天正处困境之时,感谢组织上送来了口罩,送来了温暖,能够戴上口罩出门采购些生活物资,以解燃眉之急,并表示一定按照要求坚持做到居家防控,尽量克服困难,不给国家添乱,不给单位添乱。

                          


院职工医院党委书记余筑军、离退休处处长王启杨走访慰问特困独居离退休老同志。


 

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息