微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党群活动

省农科院离退休处老同志感慨全省经济社会发展良好势头

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

202014日,贵州省经济社会发展情况通报会在贵阳召开,按照会议通知要求,我院组织了退休厅级干部原农科院副院长王天生、陈良,退休党支部书记胡永良、魏筑、胡贵棋参加了通报会。

省委常委、常务副省长李再勇代表省委省政府向老同志们通报了2019年度全省经济社会发展情况,通报了2020年全省经济工作的总体思路和工作安排。

通报会指出,刚刚过去的2019年,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,牢记嘱托,感恩奋进,全省经济增速继续位居全国前列,脱贫攻坚连战连捷,农村产业革命取得重大突破,经济高质量发展迈出新步伐,人民群众的获得感幸福感安全感进一步提升。通报会从六个方面通报了2020年全省经济社会发展的目标和八个方面的工作重点。

 老同志们听了李再勇副省长的情况通报后,纷纷表达了内心的感慨,认为:贵州是个欠发达的山区省份,连续多年经济增速位居全国前列,是一个了不起的成绩,提出2020年经济增速8%左右的目标,既宏伟,又符合贵州实际。我们作为退休老同志,深深感受到了贵州经济社会发展的良好势头,感受到贵州经济社会发展给人民群众带来的获得感幸福感和安全感,特别是省委省政府提出下一步将要大力发展医疗、康养、养老等民生改善产业,更是让我们老同志深深感受到党和政府的温暖。

老同志们认为,虽然贵州在前进道路上还有不少困难,如2020年需要脱贫的31万贫困人口是最难肯的硬骨头,全省经济下行压力持续加大,投资进一步紧缩变窄等。但贵州的发展有党中央的亲切关怀,有省委省政府的正确领导,有全省各族人民的奋力拼搏,我们坚信贵州的明天会更好。作为退休老同志要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步量力而行,发挥优势,贡献余热,为贵州脱贫攻坚和乡村振兴做出积极的贡献。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息