微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 群团工作

聚焦生态文明 学习大坝精神 省农科院离退休党总支组织专题党课

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

2018年10月8日上午,贵州省农业科学院离退休党总支组织传达学习省委老干部局第三季度老干部形势报告会精神,并开展专题党课《贵州脱贫攻坚与大坝精神》,五十余名离退休老党员参加了学习。

首先,由院党总支成员曾昭初、魏筑英介绍了9月26日在省委大会堂参加2018年第三季度老干部形势报告会的情况,重点传达了省发改委副主任、省委改革办专职副主任张美钧的专题报告《深入实施大生态战略行动  加快建设国家生态文明试验区》,该报告就贵州如何加快国家生态文明试验区建设,从国家生态文明试验区建设的重大意义、基本内涵、制度改革重点任务作了深刻阐述。与会人员还结合农科院实际谈了学习体会。

随后,院党总支副书记王天生作《贵州脱贫攻坚与大坝精神》专题党课。老党员们一起重温6月10日习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,了解贵州省脱贫攻坚中基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁等方面取得的积极成效,着重学习安顺市西秀区大坝村党支部以创建“五好”党组织为目标,实施富民强村战略,深入开展“四在农家,美丽乡村”创建活动,积极加强基础建设,实施村庄改造,走出了一条 “以金刺梨为主导产业、多产业融合发展”的特色致富之路,荣获“全国先进基层党组织”、“贵州省新农村‘整乡推进’示范村”等荣誉称号的先进事迹。

图文并茂的党课充分展现了大坝村“一个支部一个堡垒;一名党员一面旗帜”,内容丰富的党课增强了大家对新时代贵州精神内涵的理解,老党员们纷纷表示将积极投身贵州决胜脱贫攻坚的战场,参加力所能及的农村产业培训,发挥老科技工作者的一份余热!

10月8日专题党课.JPG

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息