微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

省农科院以实际行动贯彻学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   


BJ5A2670.jpg

为全面贯彻从严治党,牢固树立“四个意识”,深入开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以实际行动贯彻落实《条例》精神,迅速把思想和行动统一到党中央要求上来,《条例》印发后,我院迅速组织全院140名党员干部、纪检员对《条例》进行了学习,保证人手一册,原原本本读原文。进一步形成常态化的学习氛围,通过省农科院办公网、微信及纪检干部工作QQ群等网络平台转发了《条例》原文,要求直属单位纪检干部及时组织本单位职工进行学习。

2018年9月25日,我院组织院领导班子、直属单位班子成员、机关副科级以上领导干部及全院纪检员共125人学习了《条例》精神,院党委副书记汪卫红(分管院机关纪委、监察室)对照新、旧《条例》进行了解读,对新《条例》总结出八大亮点,并一一进行了阐述。汪卫红同志指出:一是各级党组织要提高政治站位,及时做好传达学习工作,要迅速掀起《条例》学习热潮,筑牢纪律防线,增强干部职工拒腐防变能力;二是全院党员干部要深刻领会《条例》修订的精神实质和重要意义,原原本本、逐章逐条学习,对新增、修改、整合的条款逐一研读;三是全院领导干部和纪检干部要先知先学,严格遵守《条例》规定,牢记廉洁自律要求,严守党的纪律底线,真正把党的纪律和规矩刻印在心上,做到内化于心、外化于行。

2018年9月27日至28日,为贯彻落实《条例》精神,汪卫红副书记带领院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杨丽霞、院计财处长冉亚明一行5人,到我院党建扶贫点、脱贫攻坚县石阡的四个乡镇(聚凤乡、花桥镇、武德乡、枫香乡等),向我院派驻的扶贫干部宣讲新《条例》精神,要求扶贫干部遵守六大纪律,尤其是在扶贫资金的使用中,严守廉洁纪律,严防腐败问题的产生和数据造假问题。来到聚凤乡,我院畜牧所的王胤晨同志离别刚结婚的妻子在石阡扶贫已经是第三个年头了,帮助当地发展食用菌、蜜蜂、茶、蜂糖李等产业,由于他涉及具体帮扶资金,要求他严格资金使用程序,提醒他合理、合规使用,防止腐败问题发生;来到花桥乡杨柳塘村张兴无同志办公室,他是我院果树所派来脱贫攻坚队员,除了帮扶产业工作外,还兼任该村脱贫攻坚数据统计工作,提醒他在统计工作中严守数据的真实性,严防数据造假问题发生。对我院派驻的扶贫队员纷纷要求他们坚守岗位,认真履职,站好最后一班岗,为石阡县今年脱贫出列奋力拼搏。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息