微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

加强学习 提升素质 发挥好监督执纪问责作用

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

IMG_4534.JPG

级纪检监察干部承担着监督执纪问责的重要使命,是管党治党的重要力量,其能力和素质直接影响党规党纪的执行和落实。2018年8月27日上午,省农科院召开2018年第三次全院纪检干部会议,传达学习中央及省有关文件精神,通过学习,提升素质,夯实纪检队伍建设,聚力打造从严执纪铁军,为党风廉政建设和反腐败斗争,发挥好监督执纪问责作用提供坚强保证。分管纪检监察工作、院党委副书记汪卫红出席会议并讲话,会议由院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杨丽霞主持,院直属单位、机关各支部纪检员等28人参会。

全体纪检干部学习了中央纪委国家监委《关于做好新形势下信访举报工作的若干意见(试行)》、《公职人员政务处分暂行规定》、《国家监察委员会管辖规定(试行)》,要求纪检干部全面领会文件内涵,准确把握其精神实质,力求入脑入心、融会贯通,认真对照执行,坚决把思想和行动统一到纪检监察工作要求上来。

会上,杨丽霞同志带领大家学习了夏红民同志在省纪委省监委全体干部大会上的讲话,要求认真贯彻落实省委十二届三次全会精神,坚决把思想和行动统一到总攻贫困、决战脱贫上来,以铁的纪律持续促进中央和省委关于脱贫攻坚决策部署落地落实;着重强调了执纪执法者违纪违法“零容忍”问题,查处将更严更重,纪检干部必须严防死守,决不能越雷池一步,及时清除队伍内“害群之马”,确保党和人民赋予的权利不被滥用。同时通报了2015年省委巡视组巡视我院提出的问题及整改落实监督检查情况,对暑期休假期间严禁操办“升学宴”、“谢师宴”等“四风”问题,再次提醒打招呼并提出具体要求。

汪卫红同志强调,纪检监察干部一是要通过学习培训,全面提高履职本领;二是要通过通报问题举一反三,帮助本单位所党委完善各项制度,规范工作流程,用制度管人管事;三是要规范自身行为,律人先律己,建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍,做好风清气正良好政治生态的护林员。随后对十九届中央首轮巡视贵州发现问题进行通报,并对近期工作进行安排部署,要求各单位对照省委巡视提出的问题加强落实整改,务求各项整改措施落到实处,以整改成效推动单位作风建设,持续贯彻落实中央八项规定精神和省委十项规定,严防“四风”反弹回潮,不辜负广大职工干部对我们工作的肯定和信任。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息