微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

省农科院开展“激浊扬清、利剑高悬”警示教育活动

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

为进一步加强我院党风廉政建设和反腐败工作,运用正反两方面的典型案例,教育和引导全院党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。2018年6月14日,组织院领导班子成员、各直属单位班子成员、全院纪检干部、机关科级以上干部、直属单位办公室主任、人事科长、财务科长、科技管理科长共计169人到贵州省反腐倡廉警示教育基地(王武监狱)开展“激浊扬清、利剑高悬”警示教育活动。

经过观看“激浊扬清、正气黔行”宣传教育片和参观了警示教育展厅,深刻了解到党的十八大以来,中央和省委全面从严治党的有力举措和取得的卓著成效;听取了服刑人员因染上赌博恶习,而步步沉沦,挪用单位公款,被判20年徒刑的现身说法,他的案例使我们认识到,任何事情不要以小而不警之,发展大了就是大事,同样会走向犯罪的深渊;最后,观看了《忏悔之音》警示教育片。

 

通过这次警示教育活动,使我们认识到:今天的幸福生活来之不易,是多少革命先烈抛头颅、洒热血用生命换来的,我们要珍惜它。我们的国家发展到今天也是经历过不少曲折,是多少建设者为之奋斗的结果,也是中国共产党领导的结果,我们始终坚信没有中国共产党就没有新中国。现在我们党面临着腐败问题的严重考验,腐败是我们党内的蛀虫,它威胁着党的执政根基,党的“十八大”提出要高压态势惩治腐败,是民心所向,必须干净彻底扫除掉。全面从严治党工作任重而道远,党风廉政建设刻不容缓,要求我们党员干部时刻警醒自己,牢记“反面典型案例”的沉痛教训,要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,正确用好手中的权力,时刻保持清醒的头脑,筑牢做人做事底线,不能触碰的“高压线”一定不要碰。警醒大家在今后工作和生活中,时刻谨记责任与使命,争做讲党性、重品行、作表率的践行者,带头遵守党的纪律和规矩以及国家法律法规,以身作则,教育好亲属和身边的工作人员,当好政治生态的“护林员”。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息